Cabernet Franc DOC Friuli Grave

 

Vitigno Cabernet Franc

Denominazione Denominazione di Origine Controllata Friuli Grave

Annata 2018

Dati analitici Alcool (% vol.) 12,00; Acidità totale (g/l) 5,72 

ll colore del Cabernet Franc è il rosso rubino vivo. Il suo sapore asciutto e ha un caratteristico profumo erbaceo.

   Piatti di carne come la selvaggina, il coniglio allo spiedo, la costata di manzo.

 16 - 18 ° celsius.

 

Vinificazione La vinificazione avviene in modo tradizionale con diraspatura meccanica dell'uva. La fermentazione avviene con macerazione prolungata delle bucce e frequenti rimontaggio per estrarre colore e tannini della buccia. Dopo la svinatura e la pressatura, la fermentazione alcoolica prosegue nelle botti d'acciaio inox, seguita dalla fermentazione malolattica. Dopo 2 o 3 travasi e da 6 a 8 mesi di riposo, il vino è pronto per l'imbottigliamento.

Il vino Cabernet Franc è disponibile presso la nostra cantina sfuso, in bottiglia da 0,75 litri e in bag-in-box da 5 litri.